Жила была листва

Жила была зелёная листва.
Весной и летом радовала глаз.
Нарядные стояли дерева
От солнца и дождей, спасая нас.

В пушистых кронах жили стаи птиц.
Из жарких стран их вызвала весна.
Певцов сладкоголосых и певиц
Бесплатные концерты до темна.

А по ночам от зорких лунных глаз,
От фонарей и злой людской молвы 
Весна и лето закрывали нас
Крылом непроницаемой листвы.

Жила была листва и умерла.
В раю её душа или в аду?
Гоняет пожелтевшие тела
По улицам холодный ветродуй.

Узбеки, трупы листиков сметя,
Кремацию, устроят во дворах.
Печальный дождь - осеннее дитя, 
По урнам тёмных луж разложит прах.


Рецензии