Окуджава

Жизнь не у всех, как по уставу..
Когда качает у руля,
Сажусь я слушать Окуджаву
Про то, что вертится земля.
Что где-то  синие дороги,
ТихИ  арбатские дворы
И даже если стерты ноги,
Спасут осенние костры.
Ночной подкатится троллейбус,
Откроет двери  ,позвонит .
И сразу неподъемный  ребус
Свою загадку разрешит.
Любви  заступят часовые
Дежурить  в скверах и  домах.
И у  фронтонах, что лепные,
Застынет музыка в шагах.
В безумный век цифровизаций,
 Где  каждый может преуспеть.
 Душою   нужно постараться,
Всё это рядом разглядеть.


Рецензии