Куплет и омлет

Основано на реальном событии.
-----------------------------
 Дежурным завтраком задуман был омлет.
Разбил яйцо, сомнения отринув,
Затем второе. В миксер? Вот и нет -
Туда скорлупки, яйца же - в корзину!

 И только миксера какой-то странный тон
Навёл на мысль, что что-то здесь не то...
Предвижу я читателя ухмылку,
Но уверяю - не заглядывал в бутылку!

 Всё дело в том, что утром к слову "кровь"
Я рифму подбирал, чтоб не "любовь".
Морковь и новь - не то, а  больше - нет!
Куплет в итоге там же, где омлет.
--------
 Я не ропщу, уж так устроен свет:
Доволен критик - голоден поэт!
 


Рецензии