осенее обострение

Говорили - попала в ритм,
Что пульсирует тонким светом.
Говорили на позабытом,
На утерянном нами где-то .
Не словами - на звуке, шуме,
Ветер пил изо всех фужеров,
Ароматы как буд-то в ЦУМе
Собирались на этажерках
И листы облетали в осень,
Переплеты сплетались в корни,
Раззуделись о чем-то  осы,
Разоржались над чем-то кони,
Карандаш прорастал из точек,
Закорючек, забавных рожиц.
Хорошо когда очень-впрочем —
Это тянет, но не тревожит.
Затопорщилась позолота
На оконной, ночной слюде.
Говорили и вижу  — кто-то,
Ускользающий по воде,
Обернулся, потом вернулся ,
Возмущался, потом замолк,
Зацепился за нитку пульса,
Стал наматываться в клубок,
Зазвенели  крючки и спицы,
Треугольники в позвонках.
Верю - скоро смогу влюбиться,
Вот довяжут и будет так.
Не вязание это - везение,
В нужном месте и в нужный час
Как осеннее обострение,
Как бревно из  туманных глаз,
Выпадает счастливый случай,
Шарфик крутится голубой
И становишься ты не лучше,
Но становишься ты собой.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.02.2021 22:13     Заявить о нарушении