Пейзажей чудесных пора

Надела ажурные шали,
Листьев цветные вуали
Осень в БектАу - АтА,
Пейзажей чудесных пора!


Зарделись багрянцем пылая
Средь скал вековых, завлекая
Рощи, долины, леса,
Волшебная красота!


Солнце лучами ласкает,
Ветер шалит, обдувает
Оазис степной БалхашА,
Неземной рай Бектау - Ата!


Бросается сразу в глаза
Сакральная местность, всегда
Волнует души - сердца
Эта святая земля.


И хочется всё же понять,
Что тянет сюда вновь опять?
Возможно здесь сила земли
Сокрыта природой вдали.


Сто раз признавалась в любви
И вновь всему вопреки
Сто первый раз повторю:
Мой край, тебя я люблю!


Дыханье твоё ощущаю,
Тобою дивлюсь, обожаю.
Энергией ты обладаешь
И манишь, святыня моя!


Надела ажурные шали,
Листьев цветные вуали
Осень в Бектау - Ата,
Край гор, легенд, волшебства!

20.09.2020г.


Рецензии