Размышления

Мои стихи и не стихи,
Поэзии в них нету,
Пишу про всякие грехи,
Про жизнь, про ту, про эту.

Рифмую в кучу всякий хлам,
И создаю сюжеты,
Ты не поэт, а нам лишь срам,
Мне говорят поэты.

Писать ты должен, как и мы,
Про белую березу,
Про дуб, про ясень, про холмы,
Можно и про розу.

Про край, любимый и родной,
Страны, бес крайние просторы,
А у тебя, один разбой,
Все жулики и воры.

Ты почитай, тех поэтов,
Стихи, писавшие до нас,
Прекрасных, наберись сюжетов,
Они поэты, высший класс.

И подражай себе на славу,
Перенимай их Божий дар,
И будешь ты поэт по праву,
А пока ты, скипидар.

Я думаю, поэты правы,
Но только надо им учесть,
Различные, бывают нравы,
Как я, такие тоже есть.


Рецензии