Орешник и ольха

Листва орешника похожа на ольху.
Но есть различия: ольха на берегу,
орешник в отдалении от реки.
Плоды орешника полезны и сладки,
а у ольхи есть только лишь сергИ.

Но человек рискнул и водрузил
где куст орешника и дерево ольхи.
И тут народ между собой заговорил:
зачем он дерево пустое посадил.


Рецензии