Жизни грош

Зачем печаль нас так тревожит,
Томит на сердце снова грусть,
Наверно осень вновь поможет,
Навеет радость в жизни пусть.

Гонения в проблесках обмана,
Бросает тень в чужом саду,
Где будешь пьяный от дурмана,
Там потеряешь взгляд в пруду.

Пройдут дорогой наши будни,
Оставив прошлый след любви
И вспомнишь сразу свои дни,
Но больше счастье не зови.

Оставил ветхий дом в сознание,
Хотел найти дворец судьбы,
Теперь услышишь сам признание,
Кто видит грех своей мольбы.

Притворства будет как помеха,
Зачем обманом ждешь успех,
Настанет время после смеха,
Когда ты станешь раб утех.

Вернуть потом уже не сможешь,
Свой честный нрав среди других,
Лишь потеряв там все что можешь,
Поймешь как скверно знать плохих.

Тебя ведут на край разлуки,
Пытаясь правду сделать в лож
И будешь сам страдать от муки,
Что смысл жизни стоит грош.
   


Рецензии