Кончина дня

День идёт к могиле,      
Слабнет, как старик,
Мрачен и не в силе
Спрятать смурый лик,
Тот, что под вуалью
Видится пока
Сумрачной печалью,
Той, что глубока.
В гибельном припадке
Он встречает ночь,
Ту, что при посадке
Дню не превозмочь.
В миг своей кончины
Он летально слаб,
И не без причины,
Смерти своей раб.
Мгла с прилётом ночи
Зла, как древний Рим,
День объялся очень
Тлением своим.      


Рецензии