всенародная мечта на развалах СССР

Не в бреду и не во сне
В суете тщета
Каждый день стучит ко мне -
Я твоя мечта.

А я ждал её, хотел,
Будто бы, желал?!
Оказался между дел
Торгашей, менял.

Лет пятидесяти трёх
Без ума от чувств
В красоту влюблённый лох
Всех родов искусств...

Драгоценных сколько сил
Он убил и лет -
Тычет каждый раздебил:
"Место знай скелет.

Никому не нужен ты,
Зря буровил век.
Продавай себя, как мы -
Будешь человек."

Грех смеяться, но когда
Твоё дело - дрянь,
Крикнешь - дамы, господа!
Вы откуда, рвань?

Не оттуда ли пришли,
Где и я бывал -
Где смеялся от души
Над людьми вандал?

Так зачем же привносить
В новь былую быль,
В туже реку заходить,
В туже лезть бутыль?

Вот какая дрянь во сне
Вер, Надежд и Вань
Каждый день стучит ко мне -
Упади, не встань.

                -\-

          А. Лопатину

Когда Андрей заговорит,
Туши сознанья свет.
Не даст опомниться бандит -
Только кивай в ответ.

               -\-


Рецензии