день начинается

***
День начинается: видишь -  за домом рассвет!
я просыпаюсь в поту, я сижу на кровати,
хочется крикнуть: ну, хватит, ну, хватит, ну, хватит!
Сколько еще нам с тобой укрываться от бед?
Всё отгорело и скоро должно отболеть,
чтоб ни писал всеми проклятый, долбанный глянец,
счастье, как божья коровка, уселась на палец
и собирается с силами, чтобы взлететь.
утро, ноябрь, дожди, скоро будет зима,
небо печальней, чем песенка у мамонтенка,
в первую встречу мы оба хотели ребёнка,
ну, а теперь ты, хоть, знаешь, что хочешь сама?
я просыпаюсь в поту, я глотаю кадык,
там за спиной - незнакомая, очень чужая,
дом напитался дождём и уже промокает,
мне 39 я, кажется, тоже привык
знать, что с рассветом под простынью кто-то чужой
станет жевать варианты уходов, прощаний
без обещаний, конечно же, без обещаний,
лишь бы сбежать по пустынной еще мостовой,
день начинается, утро каленым зрачком
сверлит затылок безжалостно, зло, беспристрастно,
наши надежны напрасны, напрасны, напрасны,
божья коровка уже поднялась на крыло.
03.12.15 #кругтретий


Рецензии
Каааайф. Как же я люблю такие стихи, которые человек писал (как будто бы) прям на грани срыва. Браво, Дмитрий. Очень понравилось, спасибо. 👏

Алла Егорова Собольникова   21.09.2020 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо 😉

Дмитрий Ленский   02.10.2020 09:44   Заявить о нарушении