демоническое...

(По картине М.Врубеля "Демон" и поэме М.Лермонтова "Демон")

Два гения сошлись в одном -
Ночь открывающем искусстве...
Небес ошеломленных сном...
Птицей Истин... На крыле-чувстве...
Добра и зла... Живых идей...
Жемчужин света... Игр тени...
В немом величии огней
Мир поднят с пламенных коленей...


Рецензии