***

Лето уходит прочь.
Путаясь средь ветвей,
Зябнет сырая ночь,
Манит к теплу огней.

Тонет в росе трава:
Стало свежо к утру...
Хлопают рукава
Крыльями на ветру.

Тянет куда-то вдаль…
Скоро заглянет в дом
Осень. Накину шаль,
Встречу ее лицом.


Рецензии