Размышления о прочитанном

…А люди злые, когда им хорошо
когда достаток есть, уют…
Они готовы толкать свою мораль,
а рядом жизнь не та что
все хотят, а просто жизнь…
Там нет особого комфорта,
там просто «у каждого своя судьба»,
которая (достаточно и  часто)
не лучше жизни брошенных котов, собак…

А люди закрываются
и от чужих проблем – своих полно!
И очень часто осуждают
то, чего понять им не дано!
И осуждают и осуждают…

Что лучше: осуждение или тишина?
Кругом – бардак, но это новости не их:
всё это портит настроение!
Настрой на добрый день уж сбит…
Как дальше доработать день?
Как вычеркнуть из жизни не свои заботы?
Как быть всегда навеселе без допинга?

Укрыться в скорлупе и думать,  и мечтать,
что всё плохое где-то далеко, оно никоим образом
не встретится на жизненном пути – ведь это жизнь других…
И, если в голову не брать ничто плохое,
то это рассосётся как-нибудь…
Ведь это всё у них, там, далеко!?
19 сентября 2020


Рецензии