И появился из ничего кумир. Басня

.........
Вчера художник рисовал картину,
О чем-то видно, о своём мечтал.
Проснулся поутру, ища причину,
Что это, бог мой?! Себя он не узнал.

Поэт. Уж, ночь луною светит в спину,
Он над строкою, о своём мечтал.
Проснулся утром... И - "Мать,твою!" - в корзину,
Кто за него всё это написал?!

Вот композитор, плетет нот паутину,
Бемоль, диез..., о чем-то он мечтал.
А утром встал и труд отдал камину,
И с сочинительством бедняга завязал.

Но вот однажды, лет так через 200,
Какой-то "умный" нашел сей "тяжкий" труд.
И мир увидел: картину, стихи, песню,
И восхитился над творчеством "иуд"!

Мораль одна: величие другого,
Не в том, что смог он покорить весь мир.
А, что решает умение иного,
Который это в бизнес превратил.
...
И появился из ничего - кумир.


Рецензии
Супер...супер...супер! Последние строки...мораль такова: Знаменитыми становятся после смерти....но деньги делают свое дело...Творчество стало бизнесом...а бизнес Творчеством.

Тамара Коханская   22.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Не всё так плохо Тамара, конечно есть , и много есть талантов на этом свете, а не придуманных с того света..Спасибо Вам за внимание ко мне..!

Александр Шелякин   23.09.2020 01:47   Заявить о нарушении