А осень - это больше, чем намёк

ВИДЕО- http://www.youtube.com/watch?v=GRG88zMhJkQ

Пока сентябрь мой  прятался в сетях
Зелёных крон несмелым дебютантом, 
Как заяц юркий -твой петлял в дождях
Без устали  с мальчишеским азартом .

Казалось, своё виденье поры
Отстаивали оба- конструктивно.
В моём ещё звенели  комары
И мощностью в 100 ватт демонстративно

Светило солнце....А в твоём оно,
Как лампа, в один миг  перегорело.
И  город одичал. И,  всем назло,
Стал зоною дождливого обстрела -               

Ему подверглись парки и дворы-
Аллеи, тротуары, автострады.
Тоска...Тоска пролазила в  умы.
С началом желто-лиственной осады               

Ветра врезали свой протяжный гул
Прохожим в уши монотонно-ловко.
А мой сентябрь сидел и в ус не дул
Валандался с осенней оркестровкой.

Вникая в суть минорных партитур               
Впадал в унынье, выглядел нелепо-
Переживал, что твой перечеркнул 
Дождями зачириканное небо.

Что к зрителю  явился на порог
Распущенным и вымокшим до нитки.
Что просто так им отдал на поджог
Кленовых листьев новенькие слитки .

Не знал , что осень -  больше, чем намёк –
На свитер и глинтвейн -пусть  в ней всё зыбко!
Что смерть в ней- промежуточный итог
И магии  успешная  попытка..................


Рецензии