Ночь в библиотеке

Как уйдут все люди вечером домой,
И в окно заглянет месяц молодой, –
Оживут герои, спрыгнув с полок вниз...
Спрячьтесь в уголочке – будет вам сюрприз!

Расходясь по залам той библиотеки,
Зашумят все разом, как на дискотеке.
Как же интересно все они живут
За закрытой дверью, где царит уют...

Доктор Ватсон шутит с бабою Ягой.
Слышно, как пираты спорят за стеной.
Здесь царевна Лебедь пьёт вечерний чай.
Рыцарь к ней подходит: «Дева, не скучай!»
Рыбка Золотая учит Старика,
Кот идёт учёный к ним издалека,
Мышкам лапкой машет, гладит себе ус...
Есть здесь и разбойник, есть и жалкий трус.
Все они в костюмах – разных и смешных,
В платьях – чёрных, белых или золотых...

Всё мы подсмотрели – и закрыли дверь.
И секрет о книгах знаем мы теперь.


Рецензии
Здесь стоят на полках детские мечты,
Только жалко очень-залы все пусты...
Очень мило. Новых успехов!

Владимир Дубовицкий   26.05.2021 22:53     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, очень малое количество читателей.
Телефоны, компьютеры – читают там. Если читают?

Всех благ Вам и удач в творчестве.

Бурым Галина   27.05.2021 23:12   Заявить о нарушении