Цикл Осень с продолжением

         Сентябрь

Осень. Дожди бесконечные
Льют и льют беспечно!

Дыханье севера едва коснулось,
Как утро хмурое проснулось.

А мне в постели так легко
Валяться под раскаты будто бы от грома далеко.

И барабанит дождь напрасно.
По крышам бродит кот несчастный.

Асфальт блестит холодным цветом.
Дожди и лужи – беспросветно!

И сладостный проходит сон,
Но чувство странное, точно я влюблен.

Ужели осень так волнует,
Спозаранку громко будит и тоскует

О радостных утехах лета?
Нет, осень шепчет не об этом.

Покоя просит для души.
Все замерло от сырости. На улицах ни зверя, ни души!

                20.09.20


Рецензии