Времена года

Осень вкрадчивой поступью львицы
Прошмыгнула по нашей земле
Да и ночью ей тоже не спица
Копошится в природе, в листве.

Наводя повсеместно порядки
Подходящие этой поре
И ведя постоянную схватку
В сентябре, октябре ноябре.

Пока время её не заставит
Уступить своё место зиме
Вот тогда и морозец ударит
В декабре, январе, феврале.

За зимою весна приласкает
Эту землю с природой родной
Март, апрель и, конечно же, в мае
Зацветёт всё, чаруя собой.

А потом долгожданное лето
Нам подарит с приходом тепло
Июнь, июль, август, прогреты
Будут солнцем, и будет светло.

20.09.2020 08:37


Рецензии