Памяти К. Пруткова и незабвенного герцога

Пей и пой, люби и властвуй.
Получает всяк свое.
Но в небесном вечном царстве
Ждет тебя небытие.

Посыпая пеплом темя,
Проклянешь все сгоряча.
Ждет тебя в иное время –
Путь судьи иль палача.

Вероятны смерть, рожденье,
Кто игрок, а кто глупец.
И живешь подобно тени
Эту жизнь в один конец.

Счастье где-то, беды рядом.
Привыкаешь ко всему.
Выбор есть: хоть черт, хоть ладан.
Все по чем, и все к чему…


Рецензии