Шекспир Сонет 120

Коль охладели б Вы ко мне сейчас,
И я б, почувствовав в себе печаль,
Стал гнуться от виновности у Вас,
Под молотом как гнётся медь и сталь,
И холодом б я Вас своим задел,
И это б было адом Вам, как мне,
И я, тиран, кто сам в огне горел,
Нас не сравнил бы в сходной столь вине...
О что за ночь была бы после Нам!
Печаль шептала б как любви: Приди!
И вскоре Вам и мне услад бальзам
Все исцелил бы раны, что в груди!

Ведь воздаяние за муки нам:
Любя, я — Вам, а мне — любя, Вы сам.   


Рецензии