Покаяние

Я сяду ночью в скорый поезд
И пусть умчит меня туда.
Где ярче в небе солнце светит,
Туда, где Родина моя.

Где степь покрыта разнотравьем,
Где за рекой простор тайги,
Где Ингода как лента вьётся,
Где ветер клонит камыши.

Пройдусь по улицам знакомым,
Где не была так много лет.
Я побываю на могиле
Где похоронен мой отец.

Могилка мамы тоже рядом
С любовью смотрят на меня.
Как будто слышу голос рядом.
"Что дочь так долго не была?"

Что мне ответить в оправдание!
Что я могу ещё сказать!
Стою пред ними с покаянием.
Прошу простить!! Прошу понять!!

Зайду я в храм, поставлю свечку.
Прочту молитву до конца.
Пусть будет Царствие им вечно.
Да упокоится душа...


Рецензии