Настоящий огород

Сел в автобус. Мокроваты
все людишки простоваты.
Дождь стучит по мокрой крыше.
В облаках нашел он нишу,
лейкою оттуда льет –
поливает огород.

Сто одежек без застежек –
вот капуста – встать не может!
Рядом тонкая морковка,
хороша на ней обновка.
Огурец стоит зеленый,
как листок кепарь огромный.
Мокрый лук прижался в угол –
у него со слухом туго.
Два стручка вовсю болтают,
шутки смехом заливают.
Тыква желта подкатила
и морковку придавила,
всю прическу ей помяла –
толстобокой места мало.
Помидор затеял спор –
раскраснелся помидор.
Тут водитель стоп нажал –
весь автобус задрожал.
Под колеса – вот балбес –
с дури старый хрен полез.

Дождь закончился. Людишки
взяли зонтики подмышки,
разбежались кто куда –
огорода пропал тогда…


Рецензии