Есть знаки-подсказки...

Отклик на «Знаки свыше» (http://stihi.ru/2020/09/15/3408) Андрея Юрича
С благодарностью за вдохновение.

Есть "знаки-подсказки" и предупрежденья,
Рождает что зеркало всех наших дум,
Иных благодатных подчас устремлений
Или сердечных пронзительных струн...

А мы продолжаем наш путь, пусть и грешный,
Но видя не знаки, утрат лишь штрихи,
Как будто прислал их какой-нибудь леший,
Не зная, убрать как заклятий грехи…

Но, может быть, веря, что жизнь переменна,
Придет что полоска другая в ней вновь
И мы встанем вскоре на путь исправленья
И возродится в сердцах все ж любовь,

Тогда лабиринты прошедших сомнений
Покажутся лишь испытаньем в пути,
И выберем вскоре тропинку прозренья
И сможем любовь мы и счастье найти...


ОТКЛИКИ

Не будем ждать, когда прозренье
коснётся трепетной рукой...
Желай любви-благословенья,
Твори свой сказочный покой...
И в тишине, в пространстве сердца,
Живые знаки наблюдай...
Осознан будь... и нет инерций..
Во всём - живая благодать!

Светлана Доля)

***************

Читай всегда страницу до конца,
Для всех проблем находятся решенья,
Пускай не всё зависит от тебя,
Но надо верить в силу воплощенье.
И видеть сердцем главное в простом,
Неповторимой Жизни уникальность,
Использовать свой шанс в судьбе с умом
Преодолев возможную фатальность.

Есения Волковинская

****************

http://stihi.ru/2020/09/22/56 (Вера Балясная) = "В пути пусть сопутствует счастье"


Рецензии
Глубокое, интересное произведение, Константин, с уважением!

http://stihi.ru/2021/10/31/953

Жюр22   31.10.2021 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий

Константин Челлини   31.10.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.