Горький кофе напрасные мысли прогнал

Горький кофе напрасные мысли прогнал.
Новый день золотится на кронах деревьев.
Ты навстречу мне шёл и меня не узнал,
Разорвав жизни цепь из серебряных звеньев.

Мне ль тебе говорить, что наступит январь,
В зябкой утренней дымке замерзнут деревья.
Я умом понимаю, что скоро финал.
Ну,а глупое сердце всё ждёт продолжения.

Нет!Тебя не ищу и забыт календарь,
Не сверяю часы и не жду вечерами.
Время верный, глухой на мольбы секретарь,
Хоть земля и горит у меня под ногами.

И однажды весна в моё сердце войдёт.
В белом танце закружит меня с облаками.
Вновь душа моя белою птицей вспорхнет.
Разобью тишину я опять каблуками.


20.09.2020


Рецензии