Дух вестерна

Уклад земли, сложившийся веками,
Шатнулся и обрушился стократ,
Когда ушёл последний могиканин
И появился белый демократ.

В ком была вера, тот, конечно, верил,
Но веры бытие у всех своё.
Кому-то доллар открывал все двери,
Кому судьёй был кольт или ружьё.

И смысл был в том, чтобы монеты звонкой
Не иссякал бы ручеёк в карман,
И не порвался жизни волос тонкий,
И чтобы разум не затмил туман.

Бандану треплет ветер, свежий, вольный,
Из-под копыт вослед клубится пыль.
Из двух стрелков, кто был быстрей - довольный,
Другой, безмолвный, обратится в быль.

Растает с дымкой силуэт в закате,
Закрыв ещё одну страницу дня,
А завтра снова, с белым демократом,
Жизнь запылает заревом огня.


Рецензии