Осенние ковры

             Осенние ковры


                Яркие ковры осень расстилает
                На тротуарах, в парках и дворах.
                Как их украсить, мастерица, знает -
                Все будет в позолоченных тонах.

                Синь голубая небо застелила,
                А на земле - осенние дары…
                А между ними – осень мастерила,
                Свои шедевры - лучшие ковры.

                Дитя природы – осень золотая
                Пора творчества разных мастеров.
                У каждого - фантазия большая,
                Чтоб наслаждаться видами ковров.

                Осенняя пора – влюбленных встречи
                В тиши парков, задумчивых аллей.
                Багряно - желтый цвет, увы, не вечен -
                Как - акварель в лучах осенних дней.

                Задумчивая осень, безмятежна,
                Эмоциональный заряд несет.
                Она творенья создает отменно,
                Узоры позолоченные ткет.

                Расстилает осень яркие ковры -
                Все разные, собою хороши...
                Преображает все парки и дворы,
                На благо человеческой души.


                2020 год.


Рецензии