Тандем раздвоения личностей. 2

 Тандем раздвоения личностей. 2 Художник Сергей Меренков.
...альтернативы нет.
Кто целью одержим,
Тот с бессознательным
На «ты», а это значит...
Но... что ж мы медленно
Со строками бежим,
И разговор вообще
Об этом ли был начат?..

С такими темпами
Не попадём в Эдем,
Похоже, нужно быть
К сложению чуть строже...
Ах, да, у этих двух
Наладился тандем,
Вот только с места им
Не сдвинуться, похоже...

Ассоциация такая
Вышла, вот,
Соединение
Естественных различий,
Разъединять – нельзя,
Тут надорвёшь живот...
Расстройство личности –
Вне принятых приличий!..

Борьба двух даденых
Всем издревле начал...
Разно полярное
В «Сверх-Я» ль преобразится?..
Об этом, кажется,
Нас Зигмунд поучал,
Жаль, на иных оно
Никак не отразится...

Но Вите с Виктором
Не надо в диспансер,
С шизофренией им
Никак не по дороге,
Что расщеплять-то им:
И тот, и это – «сэр»,
По крайней мере, так
Им часто пишут в блоге...

Дуалистичен мир,
Сплелись навек в косу
Пространство с временем,
Тандем тому примером...
Кто ж станет слизывать
На облаке росу –
Иллюзий зрительных
Не спутать с глазомером.

Природа-матушка. Добра и зла в ней нет,
В ней отрицание стабильно отрицает...
Эх, Вите б с Виктором – отдельный кабинет,
Жаль, наше общество «тандемы» порицает.
20.09.20 (7.40-8.05)


Рецензии