За окошком

За окошком осень золотая
Лист бросает под ноги прохожим,
И летают, след твой заметая,
В этот день осенний и погожий.

А потом пойдут дожди и больно
Сердцу моему, что не щебечут
Больше птицы, в небе так раздольно
Воронам, а за окошком шепчут

Капельки дождя: «Он не вернётся,
Ты не жди его, не жди, уехал…
Никогда к тебе не прикоснётся!..»
Скрип двери… он, наконец, приехал!

Серость за окошком не помеха,
Наконец любимого дождалась,
Было много радости и смеха,
Непогода снова разыгралась.


Рецензии