Бабье лето

Листья дуба хлопают в ладоши,
Бабье лето встретив с ветерком,
Что скользнув по зелени, взьерошил
Чуб травы с потерянным листком.

Осень по теплу истосковалась,
Греет бок , раскинувшись в лугах.
Радостью последней оказалась
Бабочки порханье на руках.

Может быть, всё это показалось
Обостренному желанию тепла,
Когда лжи навязанной усталость
По стране границей протекла.

Может быть, почудилось всё это
Чувству обостренному добра,
В августе скончавшееся лето.
Августом изранена страна.

Уходящей осени подарок-
Лишь секунды тёплый огонёк,
А в душе от августа остаток-
Ещё тлеет в пепле уголёк.

     Беларусь.20.09.20г.


Рецензии