Толсторог. Алфавит детский. Буква Т. Парнокопытные

ТОЛСТОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Познакомьтесь, ТОЛСТОРОГ,
  Как бодаться, даст урок,
  Кого хочешь забодает –
  Зверь об этом каждый знает.

  Очень грозный, ТОЛСТОРОГ –
  Вводит нас всегда в восторг,
  По горам баран гоняет
  И врагов своих бодает.

  Огромадные рога
  Защищают от врага,
  У него рога большие
  Сплошь спиральные, крутые.

  Больше метра по длине
  Очень грозные вполне,
  Больше ста баран сей весит –
  По горам он куролесит.

  Зверь в Америке живёт –
  Горы только признаёт
  ТОЛСТОРОГ, баран прекрасный,
  Но немножечко опасный.

  Никого он не боится –
  Вот бы нам с ним подружиться…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии