Страшнее приговора

Я устал очень, люди, от бойни,
До того, что и свет уж не мил.
Сколько книг ни читай, только войны
Всё терзают несчастный наш мир.

Сколько помню, а лет жил не мало,
С детства фильмы про войны смотрю.
Как же много героев не стало,
От того в свете дня и грущу.

Как же хочется жить в лучшем мире,
Если слушать, то лишь про Любовь.
А пока что в веках кирасиры
Льют напрасно в сражениях кровь.

Что там в прошлом?.. Одни лихолетья,
Льётся кровь, да всех косит чума.
Пролетают в страданьях столетья...
Отчего счастья нет никогда?

С детства нас всех готовят к сраженьям,
Будто вынесен был приговор.
Рвутся в бой все, отбросив сомненья,
Нам доступен лишь пуль разговор.

Отчего же друг друга не слышим,
Не хотим снизойти и понять,
Только ненависть, злобою дышим.
И её нам без пуль не унять?

Неужели рождён был для бойни
Каждый в мире большом человек?
На другое б пустить силу воли,
Чтоб настал ослепительный век.

Если пахнет, то пусть уж цветами,
Нам бы пороха запах изжить.
Если жить, то о мире мечтами,
Вечно жить, ни о чём не тужить.

Эх, увидеть бы женщин счастливых,
В наслаждении слышать их смех,
Женщин наших любимых и милых,
Что дороже и ближе нам всех.


Рецензии
Что наша жизнь? - Забвение
Всеобщего отчаянья...
Помянем День рождения
Минутою молчания.

Александр Пручковский   16.04.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, Александр, очень признателен! С уважением, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   16.04.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.