397 обида беда!

Обидел я кошку,обидел жену ,

Обидел я друга ,обидел к у м у ,

Обида везде ,обида ----б и д а ,

живут  же с ней люди ,

к а к а я  т о с к а ,

О ,эта обида,какая она ?

И гложет и  р а н и т ,

В том теле тоска ,

И чем это чувство остановить ?

Но,что-то мешает и что-то кричит ,

А было бы умненько ,всё же простить ,

Да с новыми чувствами ,дальше и жить ,

На это есть воля,не будет тоски ,

Но давит обида на наши мозги,

Вылазет подспудно мщенья мысля ,

Меня ведь обидели,о б и ж у  и  я ,

Так и живёт ,род весь людской ,

Сьедаемый этой самой мыслёй,

И в заповедь божью вошла та мысля,

Но ,трудно ,как трудно простить нам пока,


2010 год


Рецензии
Обида без мести совсем не беда,
Она на минутку,но не навсегда!

Все мы так устроены внутри,но главное не давать
появлению подлых привычек!
С теплом,

Галина Сорокина 4   01.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.