Что делает лес осенью?

Под осенними лучами
Лес, красуясь в ярком цвете,
С тёплыми пока лучами
Молча думает о лете.

Ласковый прохладный ветер -
В это время он контрастный -
Будит лес все на рассвете, -
День ли солнечный, ненастный.

Так осеннею порою
Лес готовится к постели.
Спящие цветы с травою
Разложили колыбели.


Рецензии