Об А. С. Пушкине

Туманностью утра нам прошлое светит,
Сквозь тлен пелены и пророка приветит.
Душою он с нами остался на век,
Веселый, родной для всех человек.
Лишь жадностью рифмы фонтан его бил,
Когда он влюблялся, когда он любил.
И в грустной тоске- одиночества знак
Все музы ему отдавали свой стяг,
А он оставался родным и чужим,
А он то нас всех не на шутку любил
И строчки его- божество, чудеса
И рифмой своей он пленил все сердца.
А годы летят за закатом рассвет
В стихах оживает шлёт нам привет!
    1992 год.


Рецензии