Невеста и осень

Ей в платье тесно, чуть неловко,
А туфли давят – будь здоров.
Тревожит свадьбы обстановка
И чудный свет от образов.

А за окном гуляет осень,
Пугает холодом, дождём.
Она невесту будто, просит:
– Давай со свадьбой подождём.

– Да нет, фата уже надета,
Признаюсь, осень, что грешна.
Гуляла с милым до рассвета,
Ребёнку жизнь уже дана.

Жених не едет, где любимый?
Сердечко бьётся, что же с ним?
Своей роднёй он был судимый,
Поступок назван был дурным.

А вид в окно такой унылый,
Невзрачный серый небосклон.
Невесте этот день постылый,
Казалось ей, сорвётся стон.

Косится осень жёлтым взглядом:
– Подруга, счастье впереди…
Жених приехал, дружка рядом,
Ещё минуту подожди.


Рецензии