Тур кавказкий. Алфавит детский. Буква Т. Парнокопы

ТУР КАВКАЗСКИЙ  АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Перед вами ТУР КАВКАЗСКИЙ –
 ТУР живёт всегда в горах,
 Горный козлик залихватский –
 Он не знает слова страх.

 Ценит горные картины –
 Козлик к трудностям привык,
 Покоряет ТУР вершины –
 Ловит козлик горный миг.

 Зверь высоты обожает –
 ТУР в горах живёт всегда,
 На утёсах отдыхает
 Козлик, долгие года.

 На альпийские луга,
 ТУР способен забираться,
 Щиплет травку там всегда –
 Любит травкой объедаться.

 Лихо скачет по горам –
 По красивейшим утёсам,
 Здесь сегодня, завтра там –
 По горам скакать непросто.

 Выбирает ТУР всегда,
 Недоступные высоты,
 Зверь не плачет никогда –
 Ценит горные красоты…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии