Блюз осени

Скрипичные ключи волна теряла
на опустевших вмиг осенних пляжах .
В сырой ночи лишь Осень напевала
тот блюз ,
что , как бальзам ,
на душу ляжет ,
Поможет ей , израненной согреться ,
И раствориться в подогретом пунше ,
понять ,
что никуда уже
не деться от Осени ,
и сделать её лучше .
Мой друг ,
гулявший на просторе ветер ,
Летит навстречу мне , как буревестник ,
Мой день не будет безмятежно  - светел ,
Встревоженный крик чаек ,
как предвестник
каких - то перемен ,
Что непременно
должны вот - вот уже
со мной случиться ,
Ведь не бывает ,
чтобы неизменно
текла стабильность
тихою водицей .
Меняются
и люди , и природа ,
С приходом Осени ,
и с проводами Лета
Как склонны все мы обвинять кого - то
В том , что покой души утерян где - то ...


Рецензии