Глядело утро

Глядело   утро,  как оно глядело:
Глазами боли,  огненно мигая.
И небо над землей ползло несмело,
Упрёком  головой седой  качая.
С другого края  черная, как уголь,
Грозила туча, разрывая ветер.
И рушился, казалось,  дома угол,
И зачищал развалы черный грейдер.

Уймись душа. Останься безмятежной.
Суды оставь  Господней колеснице.
Затравленную, спрятанную  нежность
Сочи  рекой при  сомкнутых  ресницах.
Сочи,  когда над полем  бубенцами
Крылатый колоколец жизнь разносит,
Когда зерно пошло расти верхами...
Земля  тебя об этом, видишь,  просит.
Храни  её  в улыбке, в сновидении...
Пусть прославляет  рай, а ад сомкнется,
И  это утро, что в укор глядело
Лебяжьей песней над Землей взовьется.


Рецензии