Готов я ночи напролёт...

СЕБЯ ТЕРЗАТЬ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ...


Готов я ночи напролёт
Себя терзать зимой и летом,
Я не хочу от мира льгот,
Раз выбрал всё ж стезю поэта!

И много в жизни испытав -
Дорог нехоженых изведав,
Я признаю, что был неправ,
Отвергнув путь отца и деда...

Мне было б легче у сохи
Судьбу изрезать бороздою,
Чем петь сладчайшие стихи,
Себя сковав тугой уздою...

Младые годы позади -
Не льстят ни почести, ни слава,
Закон врачебный "Не вреди!"
Опять нарушила держава...

        10дек. 2000г.


Рецензии