Гнедой

Согреваю дыханьем ладони
И готовлюсь к великой войне.
Ах вы, кони гнедые, вы кони,
Что вам снится в ночной тишине?

Круг за кругом все ближе и ближе
Надвигается цель на меня.
Ну давай, сын кочевников, ты же
Выбрал лучшего в мире коня.

Мы летели по вздыбленной тверди,
Обгоняя один за другим.
Я же верил в твое милосердье,
Ведь мы целью единой горим.

Нам победа досталась по праву,
И мы медленно шли за тобой.
Я же знал, ты такая отрава,
Но покорен и нежен гнедой!
2020


Рецензии