Хаптагай. Алфавит детский. Буква Х. Парнокопытные

ХАПТАГАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Ходит, бродит по пустыне,
 Зверь пустынный ХАПТАГАЙ,
 Есть такой верблюд отныне –
 Ты малыш об этом знай.

 Меньше, ХАПТАГАЙ размером,
 Чем домашний наш верблюд,
 Для нас служит зверь примером –
 ХАПТАГАЙ его зовут.

 Беззаботно проживает,
 Романтичный ХАПТАГАЙ,
 Зверь в пустынях отдыхает,
 Наслаждается жарой.

 Путешественник он странный –
 Странник дивный неземной,
 ХАПТАГАЙ, верблюд пустынный –
 Верблюжонок боевой.

 Жить в предгорьях обожает –
 Ценит горы очень зверь,
 По утёсам он гуляет
 Каждый раз всегда теперь.

 Вот такой он, ХАПТАГАЙ,
 Зверь пустынный интересный,
 Эй, дружище, покатай,
 Нас красавчик расчудесный.

 Чтоб познать пустынный рай,
 Прокати нас, ХАПТАГАЙ…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии