Действие

Я не делаю чего-либо против своего сознания и воли. Это вызывает во мне даже удивление, так как откровенность может и вредить. Правда, сам я не знаю, в чём она может быть вредна для меня лично. Я не знаю людей, которые относились бы ко мне плохо настолько, чтобы не говорить с ними открыто и безбоязненно. Я не знаю, чего мне бояться или опасаться. Врагов для себя я не искал, а к вражде не стремился сам и не для вражды готовился.
То, что я делаю, я хотя бы стараюсь делать обдуманно, а не только по интуиции. Бывает, конечно, что я не сдержан и бывает так, что обманываюсь. Бывает и то, что меня провоцируют, но чаще всего я это замечаю, чувствую и сознаю.
Владелец ли я сам себе?
Думаю, что да.
Завишу ли я от мнений других и их влияний? Да, но и в этих случаях я не подчиняюсь слепо и безоговорочно, да и нужды в этом нет.
Я отлично понимаю, что не могу быть один только для кого-то и этот кто-то или кто-то вообще может быть только для меня одного. Я этого и не добиваюсь.

Я владелец, но не собственник. И это для меня совершенно необходимо. В том моя потребность и моя же свобода, если говорить о ней


Рецензии