У истока

О, струящийся ветер, спускайся в овраг,
Только тихо и без произвола!
Сыро здесь, неуютно: и сумрак, и страх,
На горе - моя белая школа.

Поутру любовалась: в цветеньи сады,
Пахли росами, пахли нектаром!
Воздавал человеку Господь за труды,
Даль тонула в безветрии алом...

Скал угрюмых лоснились, вздымались бока,
У истока стояла Ингула.
Надо - мной кружевные неслись облака,
Я сейчас, словно в детство шагнула...


Рецензии
Очень трогательно и красочно получилось. Пахнуло воспоминанием о детстве.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   20.09.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.