В паутине осени запутался листок...

В паутине осени запутался листок.
И, купаясь в солнечных лучах,
Всё ещё висит, хотя уже и не на ветке.
Только всё, и время на часах

Так неотвратимо приближается к зиме.
Снова землю снег припорошит.
Листья зеленели, а теперь пришла пора
Им уйти. Другие будут жить,

Те, что вновь появятся, когда придёт весна,
И зазеленеет снова луг...
Кружится витками жизни карусель,
С каждым годом замыкая круг.

В паутине осени запутался листок,
Влип, и крепко держит эта  нить.
Время истекло. Так быстротечен жизни срок,
И судьбы уже не изменить.


Рецензии