о, друг-сентябрь - 7823

о, друг-сентябрь
07:07
Публикация номер 7823

о, добрый друг-сентябрь, свисни,
твои листья исчерчены восклицательными знаками;
и свисли
с листьев в их стихии мои стихи;
где теперь бульвар французский, прима, куба, винсент, и
юность - стонет тонущий в море вечер,
возможно, это только гонг сна, как медь,
возможно, это только уже не замыслы, а просто мысли -
или по улице стук каблуков глухих,
в тумане трамвайный звон квинт эс сен-
-тября и вечер вечен;
тогда года отдав готов греметь -
как маяка свет прошлое, на мысе,
ты слышишь голоса и смех их;

друг-сентябрь - выплесни печаль
в ладонь протянутую к милости забвенья -
пусть прошлое выглянет из-за плеча,
пусть дышит, неужели тоска - причина вдохновения?

                20 сентября 2020 года примерно 07:17

***


Рецензии