Сластёна, зубы пожалей! -4

Сластёна, зубы пожалей!
Как опытный стоматолог
Хочу рассказать
О негативном действии
Сахаров на зубы.
Конфеты долго остаются на зубах,
Питая микробов-разбойников,
Которые разрушают зубы.
Ириски и тянучки также
Шоколад состоит
Из сахара  какао-бобов,
Он также способствует
Развитию бактерий на зубах.
Сладкие газированные напитки
Содержат много сахара,
Углекислого газа и лимонной кислоты.
Я считаю, что газированные напитки
Очень негативно влияют на зубы,
Поэтому их желательно пить через трубочку,
Не употреблять на голодный желудок.


Рецензии