Дождь вчерашний

Гляжу в наполненную бочку  -
Дожди наплакали слезы!
Тут хватит каждому цветочку
Прозрачной влаги на разы.
Услышал Бог молитвы граждан
И поливает огород,
Он знает, что такое жажда! -
Наполнил тару наперёд.

Осталось людям не лениться
И в знойный день, коль бак не пуст,
За каждый дождик поклониться,
Подлив ведёрочко под куст.
Потом, поев малины сладкой,
Воздать себе за опыт свой -
Нырнуть в воды святой остатки
Поглубже, лучше с головой!


Рецензии