Не поверите

              от ЛГ

Он был обычным человеком.
Родился, вырос, постарел.
Не сердцеед и не калека.
Имел как все - всё, что имел.
С рожденья прОжил в частном доме.
Женился. Дети: сын и дочь.
Был безотказным для знакомых,
Когда просили в чём помочь...
Хозяйство: куры, овцы, козы.
Собака, кошка и хомяк.
В оранжерее: астры, розы...
В теплице: огурцы, томат.
Лежат ухоженные грядки
С клубникой, мятой и лучком.
Здесь по-хозяйски всё в порядке.
И по-людски здесь всё пучком...
Гараж изысканно отделан.
Машина в нём, велосипед
И мотоцикл (ещё от деда) -
Теперь как ценный раритет.
А в доме пахнет пирогами...
Уют царит и чистота.
И каждый занят здесь делами -
Чтоб не зачахла красота.
Внутри, снаружи дом как терем.
Резной высокий потолок.
О стенах - разговор отдельный,
Не обойтись мне парой строк...
Каких домов не встретишь в мире!
Но не об этом я. О том -
Всю жизнь мечтал он... о квартире
С обычным ровным потолком...
 
P.S. Вы не поверите мне точно.
     И это будет очень зря!
     В него усталость въелась прочно.
     Тот человек, простите, - я.

                17. - 18. 09. 2020г.


Рецензии
Спасибо, Лешек! с удовольствием прочла.
Типичная картина для многих с желанием изменить жизнь!
http://stihi.ru/2020/08/22/6430

Валюша Власова   03.11.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Сейчас я у Вас в гостях с ответным визитом буду... С теплом

Лешек Клычанский   11.11.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.