Правда

Когда-то дважды два – четыре,
Но изменилось, не вернётся вспять.
И математика другая в этом мире –
Уж не четыре будет, будет пять.

И не любовь, а между делом случка,
Как у дворовых и худых дворняг.
Печатным стало злое слово «сучка»,
Но без него теперь совсем никак.

И небо постоянно хмурит брови,
И летом снег, зимой набухли почки.
А в мире постоянно пахнет кровью,
И делят бонзы нефтяные бочки.

А мы когда-то в галстуках ходили
Из красного тугого кумача
И деда лысого на букваре любили,
Потом с дерьмом смешали сгоряча.

Потом – Афган, и ваучер-затычка,
И тараканы в Лондон побежали.
Потом – Чечня, убитых перекличка
В трусах семейных Боря на вокзале.

Мы всё стерпели: дефицит, талоны,
Окорочка в шальных очередях.
Но не видать холопского поклона
Заморским дядям в золотых очках.

Европа тужится блюсти свои законы:
Венчают ксёнзов, пасторов и прочих.
Нам за убогими тащиться нет резона,
Правдивый путь прямее и короче.

В чём сила брат? А сила – в правде наша,
Сильна Россия верой и людьми.
Уж приходили разные за Рашей,
Но не найти их, сколько не зови.

И будет ночь, и утро, день и вечер,
И будет дом – Россия на века.
А кто с мечом – немного покалечим,
Чтобы забыл к нам путь наверняка.

(19 сентября 2020 г.)


Рецензии